轻松竞技 快乐同行——教职工运动会精彩瞬间

作者:闫怡颖 发布时间:2024-06-01浏览量:

山西工学院2024年教职工运动会于5月30日-31日举办,我院共26名教职工参加,本次教职工运动会有垫球接力、群龙取水、定点投篮、飞镖掷准、背篓接球、托球接力等项目。下面让我们直击教职工运动会现场,一起目睹我院教职工们的精彩表现!

点球接力赛中,各队员依次轮流垫球,撸起袖子铆足干劲,奋力掌控球的方向,仰着头垫出节奏,减少球落地的次数,每一次的垫球都饱含着参赛者们的热情和汗水,每一次的接球都充满了观众的喝彩和欢呼。教职工们高昂的斗志,为我们树立拼搏努力的榜样。

群龙取水比赛中,我院教职工们在合作过程中体会到团队中来自同伴的支持对树立信心和增强勇气的巨大作用,通过相互关心、支持与合力协作达到团队共同目标,最终取得了优异的成绩。

定点投篮比赛现场气氛热烈,我院教师不断突破自我,一声哨响便全身心地投入到比赛中,他们手握篮球,凝神聚气,瞄准、起跳、投射,一个个篮球瞬间划出一道道美丽的弧线,通过不断地投球展现自己精湛的投球技术,连续进球的精彩表现带动了场下其他同学们的激情。

飞镖掷准不仅可以锻炼动手动脑的能力,也可以提高团结协作的能力。教职工们奋力将手上的飞镖投向靶心,飞镖掷准带给老师们紧张刺激的同时,更多的是让大家体验到了运动的快乐、竞争的乐趣、参与的高兴。

背篓接球考验着投球队员和接球队员的运动能力和协助能力,只见选手们瞄准目标,轻甩网球,网球在空中划出一道美丽的弧线,而背篓接球手集中注意力,轻轻微蹲,配合着网球抛出的方向斜侧身子,一个个网球落入背篓,在欢声笑语中我院教职工完成了这一项目。

托球接力,这一项目充分考验运动员的平衡能力、奔跑速度及协作能力,我院教职工团结协作配合默契,取得了不错的成绩。此次接力比赛融趣味性与竞技性于一体,丰富了我校教职工的业余文化生活,强健了体魄,增强了大家的凝聚力。

30米迎面接力赛场上喧腾鼎沸,一根小小的交接棒,传递的是勇气和力量,彰显的是团结和友爱,演绎的是奋斗和拼搏,这不仅是速度与毅力的接力,也是希望与祈盼的接力,接力棒在教职工们的手中接过,我们也注视着这场精彩的接力赛。

教职工们依次掷飞盘,步履飞快,在来回奔跑中挥洒汗水,每一次抛盘与接盘都考验着队员之间的协作配合。一次次精彩传盘都能引起围观群众的阵阵喝彩,将飞盘魅力与激情展现得淋漓尽致。

本次教职工运动会在老师们的欢声笑语、团结协作中圆满落下了帷幕。本次运动会中教职工项目不仅展现了教职工的团队凝聚力,也让教师们感受到了运动的快乐和运动的热情。这既是一场体育赛事,更是一次教师精神面貌的展示,他们挑战自我,团结奋进,充满活力。让我们共同期待未来教职工们继续绽放光彩,取得更耀眼的成绩!以更阳光的心态、更强健的体魄在教育路上追逐前行!