首页 » 学院动态 » 学院新闻 » 正文

经济与管理学院组织召开五月份第二次工作例会

作者:李怡芳 发布时间:2024-05-29浏览量:

5月28日,经济与管理学院召开学院工作例会,会议由院长孙国强教授主持,全体教职工参会。

孙国强首先对我院顺利开展2024届本科毕业论文答辩工作进行总结,并就答辩重发现的问题作了汇总,对后续完善工作作出安排。其次针对教改项目申报立项情况进行通报,就社科联项目、教育厅哲社项目申报作出部署。进而对小学期教学工作等内容进行了详细安排。最后他将我校赴应县、怀仁开展访企拓岗活动进行分享,校企双方初步达成了合作意向,开辟校企协同育人新途径。在活动中了解到企业用人需求和我院专业紧密契合,毕业生可以有针对性实习就业,进一步提高学生的实践能力,促进毕业生就业质量。

随后,学院党总支组织员高文举就学生工作进行了安排。他首先传达了校党委工作部关于认真落实“第一议题”制度的精神,要求各位教师在会后进行深入学习。接着对毕业生离校工作和企业实习生招聘工作等进行了重点强调。接着他指出在意识形态工作中,要禁止一切违法违规、违背社会公德的事发生,有效地维护社会和谐稳定和促进社会文明进步。最后,他强调运动会期间各班要做好安全教育,杜绝事故发生;并鼓励教职工要积极参加教职工运动会,展现我院教师拼搏进取、昂扬向上的精神风貌。

此次例会的召开,进一步明确了下一阶段的工作要点,促进学院工作高效有序开展。