经济与管理学院组织召开六月份第二次工作例

作者:李怡芳 发布时间:2024-06-26浏览量:

6月25日,经济与管理学院召开学院工作例会,会议由院长孙国强教授主持,全体教职工参会。

孙国强首先对小学期教学安排、教材征订工作、人才培养方案修订、学科竞赛等工作等进行安排部署。接着他要求,各就业指导教师要与21级学生展开就业座谈,做实做细就业指导服务,帮毕业生走好就业第一步,促进毕业生高质量就业,提升就业率;各班主任要提前做好学生暑期去向摸排工作,并写好“致家长的一封信”,加强家校联系,做好家校共育,切实形成教育合力。

会上,辅导员李曙对教育部认可的学科竞赛按现有四个专业进行归类,梳理出9项我院学生可参与的竞赛,以帮助指导老师重点面向此类竞赛展开辅导工作

随后,学院党总支组织员高文举补充发言。他首先强调要严格落实“第一议题”制度,要求各位教师学习习近平总书记在全国科技大会、国家科学技术奖励大会、两院院士大会上的讲话精神,要坚持以科技创新需求为牵引,培养创新型人才,助力科技事业发展。接着他强调,各班要做好学生思想政治教育工作、安全教育工作,让学生树立起自己是安全的第一责任人的意识。

会议最后,孙国强教授以《2025年国家级项目申报启动》为题,从国家自然科学基金项目、国家社会科学基金项目和教育部项目三类国家级项目的关系、区别、评审机制、组织管理及初稿写作五个方面做了详细讲解,启动了我院教师2025年国家级项目的申报工作,希望各位教师树立科研信心,积极申报2025年国家级项目,实现学院科研新突破!

本次会议明确了下一阶段学院学生工作的重点任务与工作目标,明晰了工作的基本思路,为后续各项工作的顺利开展打下了良好的基础。