经济与管理学院组织召开八月份工作例会

作者:李怡芳 发布时间:2024-08-28浏览量:

秋风送爽,丹桂飘香,新学期的篇章悄然翻开,8月27日,经济与管理学院召开学院工作例会,会议由院长孙国强教授主持,全体教职工参会。

会上,孙院长首先要求在座教师以身作则,节后收假收心,迅速从假期的状态调整过来,为学生进入新学期做好榜样,开好头。接着,他对小学期的实训、竞赛、讲座、考试等各项工作进行了详细安排,同时要求就业帮扶小组做好21级毕业生就业座谈会,用心提供就业指导服务,让同学们树立正确就业观,提升就业技能,全力促进毕业生高质量充分就业。最后,他鼓励各位教师要积极申请各类科研项目,树立科研信心,要敢于尝试,勇于学习,学会用科研与教学“两条腿走路”,以科研引领教学,以教学促进科研,为学科专业发展作出积极贡献。

随后,学院党总支组织员高文举补充发言。他首先传达了上级相关会议精神,强调要严格落实“第一议题”制度,学习贯彻落实党的二十届三中全会精神,全院上下要提高政治站位,牢记教育工作者的职责与使命。其次要求各班组织开展班情分析主题班会,做好安全教育和法纪法规教育,以此为契机营造良好班风学风,共建和谐校园。

本次会议明确了新学期学院学生工作的重点任务与工作目标,明晰了工作的基本思路,为后续各项工作的顺利开展打下了良好的基础。