经济与管理学院举办 “简历制作与面试技巧”专题讲座

作者:王菲 发布时间:2024-09-02浏览量:

为增进大学生的就业意识,让同学们更好地了解求职或考研复试过程中简历制作和面试应该注意的问题,提高就业竞争力,经济与管理学院于2024年8月30日上午在知行会堂举办“简历制作与面试技巧”专题讲座,本次讲座由山西工学院材料工程学院党务负责人张艳林主讲,经济与管理学院院长孙国强、组织员高文举、辅导员徐涵及全体在校学生参加。

讲座过程中,张艳林老师从简历制作的目的、简历撰写前的准备、简历的基本内容、简历制作的注意事项四个方面进行了详细地讲解。他系统地解答了同学为什么要准备简历、什么是简历、怎样做简历以及如何做好简历等问题,帮助同学们梳理了简历制作过程中的要点和重点。张艳林老师将同学们制作的简历为案例,深入分析了其中的“雷点”,帮助同学们认识到现有简历的问题所在,并以自身求职过程中的简历作为示范,手把手教同学们制作了一份内容详实的简历。此外,他还通过简历,向同学们传授了面试的技巧,帮助同学们化被动为主动,积极引导面试流程向有利于自己的方向进行。

本次讲座,解除了同学们在简历设计方面的难点与痛点,为同学们未来的求职提出了宝贵的建议。相信在掌握了本次简历制作与面试技巧后,同学们在今后的面试中定能如鱼得水。