经济与管理学院成功举办物流管理专业企业实务系列讲座

发布时间:2024-09-03浏览量:

为了深化学生对物流管理专业知识的理解,提升学生实践应用能力,山西工学院经济与管理学院物流管理专业于831日成功举办了三场主题为“物流运输管理与合同实务”的专业系列讲座。本次讲座特邀山西铁路集团山西铁路煤炭集运维修技术服务有限公司的赵春科长作为主讲人,吸引了物流管理专业三个年级的全体学生参加。

赵春科长凭借其在物流运输管理领域的丰富经验和深刻见解,为学生们带来了一场深入浅出的知识盛宴。讲座内容涵盖了物流运输管理的基础知识、物流合同管理的实务操作以及赵科长在企业工作实践中的宝贵经验分享。赵科长通过实际案例分析,生动地展示了物流管理在现代企业运营中的重要性和应用策略。

讲座过程中,学生们积极参与,与赵科长进行了互动交流。他们对赵科长分享的行业前沿信息和实战经验表现出浓厚的兴趣。学生们表示,通过这次讲座,他们不仅对物流运输和合同管理有了更深入的认识,而且对将来的职业生涯规划也有了更清晰的方向。

讲座后,物流管理专业的张瑞珍老师在讲座结束时进行了总结,她强调了理论与实践相结合的重要性,并鼓励学生们将所学知识应用到未来的学习和工作中去。张老师还对赵科长的精彩演讲表示了感谢,并期待未来有更多的合作与交流机会。

本次讲座不仅为学生们提供了一个与行业专家面对面交流的平台,而且有助于学生们拓宽视野,增强实践能力,为他们将来步入社会、服务行业打下了坚实的基础。我院将继续致力于提升教学质量,加强与企业的合作,为学生提供更多高质量的学习资源和实践机会。