经济与管理学院财务管理专业举办“会计实践经验分享”专题讲座

发布时间:2024-09-04浏览量:

为深化财务管理专业学生对财务实务的理解并拓展其职业技能,经济与管理学院于2024年8月31日下午在图书馆学术报告厅成功举办“会计实践经验分享”专题讲座。应县农村商业银行股份有限公司资产清算部赵彩平经理应邀主讲,财务管理专业全体师生到场参加,讲座由麻东锋老师主持。

赵彩平经理围绕单位用人标准、个人从业经历、财务实践工作三大核心主题带来了一场内容丰富、见解独到的分享。她特别强调了敬业、积极、负责等职业素养在财务工作中的重要性,并结合自身丰富的工作经验,阐述了如何将这些素养转化为实际行动。赵经理通过案例分析,深入讲解了账务处理、报表编制和财务分析等实务应用场景。她鼓励学生们理论联系实际,不断提升自己的专业技能和综合素质。

本次会计实践经验分享讲座的成功举办,不仅为学生们提供了一个与业界专家面对面交流的平台,也为经济与管理学院财务管理专业的教学工作注入了新的活力。学院将继续秉持“理论与实践相结合”的教学理念,努力培养更多具有创新精神和实践能力的优秀财务管理人才。