首页 » 教育教学 » 教学动态 » 正文

经济与管理学院成功举办“物流行业前沿与职业发展”讲座

发布时间:2024-09-02浏览量:

在新学期伊始,为了帮助21级物流管理专业的准毕业生们更好地规划职业生涯,山西工学院经济与管理学院于8月31日下午14:00特别举办了一场主题为“物流行业前沿与职业发展”的讲座。本次讲座特邀山西铁路集团山西铁路煤炭集运维修技术服务有限公司的赵春科长作为主讲嘉宾,旨在为即将步入职场的学生们提供行业洞察和职业发展建议。

赵春科长在讲座中针对物流管理专业的准毕业生们,详细解读了物流行业的就业市场现状、未来趋势以及职业发展路径。他结合自身丰富的行业经验,为学生们提供了实用的求职技巧和职场适应策略,帮助学生们在即将到来的求职季中做出更明智的选择。

面对毕业与就业的挑战,21级物流管理专业的学生们对本次讲座表现出了极大的兴趣和热情。他们在讲座中积极提问,与赵科长进行了深入的交流和讨论。学生们表示,通过这次讲座,他们对物流行业的就业前景有了更清晰的认识,也更加明确了自己的职业规划。

物流管理专业的张瑞珍老师作为本次讲座的主持人,在讲座结束时进行了深刻的总结。张老师强调了职业规划的重要性,并鼓励学生们“动”起来,积极面对就业挑战,不断提升自己的专业技能和综合素质。

本次讲座不仅为21级物流管理专业的学生们提供了一个了解行业前沿和职业发展的平台,而且增强了学生们的职业规划意识和就业竞争力。我院将继续致力于提升学生的实践能力和就业质量,为物流行业培养更多优秀的专业人才。