首页 » 教育教学 » 教学动态 » 正文

经济与管理学院举办市场营销专业营销实践讲座

发布时间:2024-09-04浏览量:

为了深化学生对市场营销专业知识的理解,提升学生的实践运用能力,经济与管理学院特邀请企业导师张龙为我院市场营销专业21级和22级学生做讲座。张龙先后任职伊利集团河南区域经理、海天味业销售高级客户经理,目前负责山西省超市渠道营销策划整体统筹工作,有着充分的市场营销一线经验。

经济管理学院于93日下午三点在图书馆一号报告厅举办了“市场营销实践应用”的主题讲座,经济与管理学院领导、教师和21级、22级市场营销专业全体学生参加此次讲座。高翔云老师主持,企业导师张龙主讲,讲座中,张龙首先针对当前最热门的招聘职位和招收专业,通过数据分析,呈现最近几年最热门的职位和专业。并向同学们指出要尽早明确自己的学业规划和就业规划。随后,张龙通过大学生毕业去向的数据分析了当前就业形势的严峻,结合自身的择业、就业经历,和学生们探讨了大学生提升专业素养和实践技能的必要性和具体方法,求职应聘的方法和技巧,以及在面试中可能遇到的问题及应对技巧。张龙凭借自己在市场营销专业领域的丰富经验和独特见解,为21级学生不久之后的秋招给出了宝贵的建议。

讲座过程中,学生们积极参与,与张龙进行互动交流。他们对张龙分享的行业信息和实战经验与技巧展示出了浓厚的兴趣。学生们表示,通过此次讲座,同学们对未来职业道路有了更清晰的规划,对未来的就业前景更加自信。

高翔云老师在讲座结束时进行了总结,她强调了理论与实践结合的重要性,鼓励学生们要积极参与市场营销实践活动,把学到的理论知识运用到营销实践活动中。高老师还对张龙的精彩演讲表示感谢,此次讲座圆满结束。

本次讲座为学生们提供了一个与企业导师面对面交流的平台,指明了学生们就业、创业的方向,拓宽了学生们的视野,丰富了学生们的营销实践经验,增强了学生们的营销实践能力。此次经济与管理学院校企合作举办的讲座,提升了我院的教学质量,为学生将来步入社会打下了坚实的基础。