首页 » 教育教学 » 实验中心 » 正文

国际贸易服务训练中心简介

发布时间:2024-06-27浏览量:

国际贸易服务训练中心位于明学楼B座202室,建筑面积102.86平方米,可容纳48名学生实验。

实验室内部展示

国际贸易服务训练中心是国际经济与贸易专业实训、实践教学的重要基地,主要承担国际结算、跨境电商模拟操作、国际经济与贸易综合实训、国际结算模拟操作、国际贸易单证实务等实训教学任务。通过在训练中心的模拟操作,学生可以在接近真实的国际贸易业务环境中进行相关模拟操作,不仅有助于全面掌握国际贸易的进出口业务流程,了解交易磋商、运输、保险、报关、单证制作和结算等环节的处理过程,同时还为各种外贸职业资格证书的培训和对外学科竞赛提供了实践场所。

通过实训培养学生综合运用所学理论知识与操作技能解决实际问题的能力,全面和深入的理解国际贸易活动中各项业务实务和管理运作,达到培养有创新精神和实践动手能力的应用型人才的目的。