首页 » 党建工作 » 理论学习 » 正文

经管学院党总支开展党纪学习教育集中研讨主题党日活动

发布时间:2024-04-23浏览量:

423日,经济与管理学院党总支在明学楼B501会议室召开党纪学习教育集中研讨主题活动,学院教工党员参加了此次活动。本次主题活动以《中国共产党纪律处分条例》作为主要学习研讨对象,深入学习习近平总书记关于加强党纪的纪律建设重要论述。

在共同学习研讨的过程中,各位教工党员从不同方面谈自己对《中国共产党纪律处分条例》的体会感悟。各位党员普遍认为监督执纪的“四种形态”属于一个完整的逻辑体系,既实现“惩前毖后、治病救人”的目的,也体现了全面从严治党的要求。经过集中学习研讨,大家一致认为,通过此次学习研讨,对《中国共产党纪律处分条例》有了更深的认识,提高了政治站位,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,后续将不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”,自觉在思想上、政治上、行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。也将以更高的标准要求自己,坚决不触犯纪律红线,严格遵守党规党纪,努力做一名让党放心、让学生满意的人民教师。