首页 » 团学园地 » 团学活动 » 正文

经济与管理学院组织开展“筑梦青春,研途有你”考研经验分享会

作者:王菲 发布时间:2024-06-15浏览量:

为营造良好的学习风气,增强意向考研同学们的信心,让同学们对考研有更具体、更清晰的认识,了解考研笔试和面试的环节以及跨考、调剂、择校等方面的注意事项,明确就业方向和发展前景。经济与管理学院特于2024年6月3日在图书馆四号报告厅举办考研经验分享会。

活动过程中,来自市场营销专业的宋瑞莲、马姝欢、郭宇菲、赵雅茹、宁淑涵及财务管理专业的许一多、李桐同学依次作了分享。他们根据自己的专业背景和个人考研经历,选择了不同的主题来分享他们考研的经验和心得。他们分享的内容广泛,包括考研动机、考研流程、报考机构和资料的选择、针对不同的专业和学校层次如何进行择校、学硕与专硕的区别、考研必备网站、备考策略以及时间划分、如何制定合理的学习计划、跨学校考试如何快速获取有效信息、学习方法和做题的高分技巧、心态如何快速调整等方面。他们用耐心和细致的态度进行讲解,同学们听的全神贯注,讨论热烈,收获满满。

此次分享会,让有意向考研的同学们更加坚定了自己的信念和追求。愿考研学子们在未来的考研之路披荆斩棘,一战成硕!