首页 » 团学园地 » 团学活动 » 正文

团学活动

赋能成长、蓄势前行——经济与管理学院开展“学生干部的素质培养和能力提升”专题讲座

作者:李梦瑶 发布时间:2024-06-07浏览量:

为加强学生干部的队伍建设,提高学生干部的工作能力与基本素质,培养学生干部的管理能力,更好地服务同学。2024年6月4日下午,经济与管理学院在图书馆四号报告厅开展主题为"学生干部的素质培养和能力提升"专题讲座。本次讲座邀请校党委副书记刘瑞贤主讲,经济与管理学院党总支组织员高文举老师主持,经济与管理学院院长孙国强、全体辅导员、班主任及校院两级主要学生干部参加。

刘瑞贤书记从学生干部的角色定位、素质与能力、存在的问题、使命与担当四个方面进行了详细地讲解。同时结合自身多年的学生管理工作经验告诉学生干部如何去处理各种疑难问题、突发事情。他希望学生干部能够当好老师与学生沟通的桥梁与纽带,注重自身学习,不断强化实践锻炼、工作历练、思想淬炼,有效发挥学生干部的“四自教育”功能。

此次讲座,切实加强了我院学生干部的队伍建设,增强了学生干部的责任意识、服务意识及创造力、凝聚力、组织力,进一步提高了学生干部的思想政治素质;激励学生干部以满腔热忱投入到日常的学习工作中,积极发挥学生干部的带头示范作用,切实提高工作实效,为学院的高质量发展贡献自己的力量。