首页 » 党建工作 » 党建活动 » 正文

党建活动

经济与管理学院党总支组织全体党员收看2024年高校党组织示范微党课——第一期《中华传统廉洁文化》

发布时间:2024-06-24浏览量:

为深入推进反腐倡廉,加强新时代廉洁文化建设,深入开展党性党风党纪教育,传承党的光荣传统和优良作风,不断促进校园廉洁文化建设,为党员同志们提供宝贵的学习机会,6月21日,经济与管理学院党总支组织全体党员线上收看2024年高校党组织示范微党课——第一期《中华传统廉洁文化》。

《中华传统廉洁文化》微党课由中国人民大学、北京师范大学、华东政法大学3所高校主要领导、知名学者、教师及学生党员代表共同讲授,主题鲜明,内容丰富,事例精彩,制作精心,教益深刻,聚焦中华优秀传统文化中的廉洁纪律,研究我国反腐倡廉历史,展示我国古代廉政文化,考察我国历史上反腐倡廉的成败得失,并运用历史智慧推进反腐倡廉建设。

课程内容主题鲜明、丰富多彩,既有对经典案例的深入剖析,也有对现代问题的独到见解。通过精心制作的教学内容和形式,为广大党员同志带来了深刻的教益和启示,使大家更加深刻地认识到廉洁自律对于个人成长、社会进步和国家发展的重要性。

此次微党课的学习,不仅促进了校园廉洁文化的建设,营造了风清气正的学术氛围,还激励了全体党员同志以身作则,践行廉洁自律的准则。大家纷纷表示,要时刻树立廉洁底线,增强不想腐的自觉,清清白白做人、干干净净做事,传承好中华优秀传统廉洁文化,共同维护和建设好新时代廉洁文化。同时将所学所得转化为实际行动,为构建和谐社会、实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献青春力量。